Blog / Content Details

विषयवस्तु विवरण

अफ्रीका महाद्वीप के देश एवं उनकी राजधानियाँ | African Continent Countries and their Capitals


अफ्रीका महाद्वीप के देश एवं उनकी राजधानियाँ | African Continent Countries and their Capitals

उप शीर्षक:
अफ्रीका महाद्वीप के देश एवं उनकी राजधानियों की जानकारी यहाँ प्रस्तुत की गई हैं।
अफ्रीका महाद्वीप के देश एवं उनकी राजधानियाँ (African Continent Countries and their Capitals)

1. अल्जीरिया- अल्जीयर्स

(Algeria- Algiers)

2. अंगोला- लुआंडा

(Angola- Luanda)

3. मोरक्को- रबात

(Morocco- Rabat)

4. मॉरीशस- पोर्ट लुईस

(Mauritius- Port Louis)

5. नामीबिया- विंडहॉक

(Namibia- Windhawk)

6. मोज़ांबिक- मापूतो

(Mozambique- Maputo)

7. नाइजीरिया- अबूजा

(Nigeria- Abuja)

8. नाइजर- नियामी

(8. Niger- Niamey)

9. सेनेगल- डकर

(Senegal- Ducker)

10. रवांडा- किगाली

(Rwanda- Kigali)

अफ्रीका महाद्वीप से संबंधित इन 👇इन प्रकरणों को भी पढ़ें।
1. अफ्रीका महाद्वीप की सामान्य जानकारी
2. अफ्रीका महाद्वीप की पर्वत एवं पठार
3. अफ्रीका महाद्वीप के प्रमुख देश

11. दक्षिण अफ्रीका- प्रिटोरिया (प्रशासनिक राजधानी), केपटाउन (विधायी राजधानी), ब्लोयेमफोंटेर (न्यायिक राजधानी)

(South Africa- Pretoria (administrative capital), Cape Town (legislative capital), Bloemfontere (judicial capital)

12. सोमालिया- मोगादिशु

(Somalia- Mogadishu)

13. तंज़ानिया- डोडोमा

(Tanzania- Dodoma)

14. सूडान- खार्तूम

(Sudan- Khartoum)

15. ट्यूनीशिया- ट्यूनिश

(Tunisia- Tunis)

16. सेशेल्स- विक्टोरिया

(Seychelles- Victoria)

17. ज़ांबिया- लुसाका

(Zambia- Lusaka)

18. युगांडा- कंपाला

*Uganda- Kampala)

19. कॉन्गो गणराज्य- किंशासा

(Republic of the Congo- Kinshasa)

20. ज़िंबाब्वे- हरारे

(Zimbabwe- Harare)

एशिया महाद्वीप से संबंधित इन 👇 प्रकरणों के बारे में भी जानें।
1. एशिया महाद्वीप का विस्तार एवं संबंधित महत्वपूर्ण तथ्य
2. एशिया महाद्वीप की प्रमुख जल संधियां
3. एशिया महाद्वीप की प्रमुख नदियाँ
4. एशिया महाद्वीप के प्रमुख मरुस्थल एवं मैदान
5. एशिया महाद्वीप की प्रमुख झीलें
6. एशिया महाद्वीप की जलवायु, वनस्पति, प्राकृतिक संसाधन तथा कृषि
7. एशिया महाद्वीप के प्रमुख देश

21. साओटोम एंड प्रिंसिप- साओटोम

(Saotome & Principe- Saotome)

22. दक्षिण सूडान- जूबा

(South Sudan- Juba)

23. इक्वेटोरियल गिनी- मालाबो

(Equatorial Guinea- Malabo)

24. गिनी बिसाऊ- बिसाऊ

(Guinea Bissau- Bissau)

25. कोमोरोस- मोरोनी

(Comoros- Moroni)

26. आइवरी कोस्ट- यामौसौक्रो

(Ivory Coast- Ymoussoukro)

27. मध्य अफ्रीकी गणराज्य- बांगुई

(Central African Republic- Bangui)

28. बुर्किना फासो- उवागादोगु

(Burkina Faso- Uwagadogu)

29. गैंबिया- बांजुल

(The Gambia- Banjul)

30. जिबूति- जिबूती

(Djibouti- Djibouti)

भौगोलिक जानकारी से संबंधित इन 👇 प्रकरणों के बारे में भी जानें।
1. भारत में खनिज उत्पादक राज्य
2. भारत में खनिज उत्पाद
3. भारत में परिवहन
4. भारत के प्रमुख औद्योगिक क्षेत्र
5. भारत के उद्योग- स्वतंत्रता प्राप्ति से पहले व बाद में
6. भारत में रसायन उद्योग
7. भारत में प्रमुख लौह इस्पात उद्योग
8. भारत में वस्त्र उद्योग
9. भारत में टेक्नोलॉजी आधारित उद्योग

31. लाइबेरिया- मोनरोविया

(Liberia- Monrovia)

32. गैबोन- लिब्रेविले

(Gabon- Libreville)

33. इरिट्रिया- अस्मारा

(Eritrea- Asmara)

34. लेसोथो- मसेरु

(Lesotho- Maseru)

35. स्वाज़ीलैंड- म्बाबने

(Swaziland- Mbabane)

36. सियरा लिओन- फ्री टाउन

(Sierra Leone- Free Town)

38. मिस्र- काहिरा

(Egypt- Cairo)

39. टोगो- लोम

(Togo- Lome)

40. घाना- अक्रा

(Ghana- Accra)

41. इथियोपिया- आदिस अबाबा

(Ethiopia- Addis Ababa)

42. गिनी- कोनाक्रे

(Guinea- Conacre)

भौगोलिक जानकारी से संबंधित इन 👇 प्रकरणों के बारे में भी जानें।
1. पृथ्वी की स्थलाकृतियाँ
2. मृदा- एक सामान्य परिचय
3. मृदा अपरदन के कारण एवं बचाव के उपाय
4. 8 जनवरी- 'पृथ्वी घूर्णन दिवस' सामान्य ज्ञान
5. विश्व की प्रमुख जल संधियाँ

43. लीबिया- त्रिपोली

(Libya- Tripoli)

44. केन्या- नैरोबी

(Kenya- Nairobi)

45. मालावी- लिलॉन्गवे

(Malawi- Lilongwe)

46. मेडागास्कर- अंताननरीवो

(Madagascar- Antananarivo)

47. बुरुंडी- बुजुंबुरा

(Burundi- Bujumbura)

48. बोत्सवाना- गेबोरोन

(Botswana- Gaborone)

49. कॉन्गो- ब्राज़ाविले

(Congo- Brazzaville)

50. कैमरून- याओंडे

(Cameroon- Younde)

51. कैप वर्डे- प्रैआ

(Cap Verde- Praia)

52. बेनिन- पोर्टो-नोवो

(Benin- Porto-Novo)

53. माली- बमाको

(Mali- Bamako)

54. चाड- एन जामेना

(Chad- En Jamena)

55. मॉरितानिया- नौकचोट्ट

(Mauritania- Naukchot)

भारत की प्रमुख नदियों के अपवाह तंत्र से संबंधित इन 👇 प्रकरणों के बारे में भी जानें।
1. सिंधु नदी का अपवाह तंत्र
2. गंगा नदी का अपवाह तंत्र
3. हिमालय की प्रमुख नदियों से संबंधित परियोजनाएँ
4. प्रायद्वीपीय भारत की प्रमुख नदियों का अपवाह तंत्र
5. भारत की प्रमुख झीलें

आशा है यह जानकारी परीक्षार्थियों के लिए बहुत उपयोगी एवं महत्त्वपूर्ण होगी।
धन्यवाद।
RF Temre
infosrf.com



संबंधित जानकारी नीचे देखें।
(Watch related information below) 👇🏻

Related Image 2

आशा है, उपरोक्त जानकारी उपयोगी एवं महत्वपूर्ण होगी।
(I hope the above information will be useful and important. )
Thank you.
लेखक
(Writer)
infosrf.com

अन्य ब्लॉग सर्च करें

पाठकों की टिप्पणियाॅं (1)

  • img

    (Teacher)

    Nince

    Reply

Leave a reply

सभी फ़ील्ड आवश्यक हैं। *


NOTE: कम से कम 5 और अधिकतम 100 शब्द। (0 शब्द लिखे गए)

2 * 3 = ?

You may also like

जर्मनी (यूरोप) की भौगोलिक एवं राजनीतिक विशेषताएँ | Geographical And Political Features Of Germany (Europe)

जर्मनी (यूरोप) की भौगोलिक एवं राजनीतिक विशेषताएँ | Geographical And Political Features Of Germany (Europe)

जर्मनी यूरोप महाद्वीप के महत्वपूर्ण देशों में से एक है। इसके उत्तर-पश्चिम में उत्तर सागर स्थित है। जर्मनी के उत्तर-पूर्व में बाल्टिक सागर स्थित है।

Read more
फ्रांस (यूरोप) की भौगोलिक एवं राजनीतिक विशेषताएँ | Geographical And Political Features Of France (Europe)

फ्रांस (यूरोप) की भौगोलिक एवं राजनीतिक विशेषताएँ | Geographical And Political Features Of France (Europe)

फ्रांस क्षेत्रफल की दृष्टि से यूरोप महाद्वीप का दूसरा सबसे बड़ा देश है। यूरोप महाद्वीप का सबसे बड़ा देश रूस है।

Read more

Follow us

Recent post